Рост продаж RTL: спрос на "TV Now" растет.



Люксембург / Кельн (dpa) - Собственное телевизионное производство и возросший спрос на внутренние потоковые сервисы подняли вещательную группу RTL до самого высокого уровня за всю ее историю. Выручка RTL Group в первом полугодии выросла на 4,2 процента до 3,17 миллиарда евро, сообщили в среду в Люксембурге. Драйверами роста остались цифровые предприятия, например, производственная компания Fremantle и служба потокового вещания "TV Now" - это все еще довольно небольшое подразделение группы, выручка которого выросла на 21 процент до 513 млн. евро.

Дочернее предприятие Fremantle также выпускает серии для конкурентов, такие как ARD-Reihe "Charité" и "American Gods" для Amazon Prime. Немецкая потоковая RTL-платформа "TV Now", которая, в свою очередь, конкурирует с Netflix и Amazon Prime, имеет собственные продукты, такие как "M - eine Stadt sucht einen Mörder".

В быстро развивающемся цифровом подразделении есть небольшая загвоздка: поскольку этот бизнес менее прибыльный, чем классический телебизнес, RTL в целом работала не так прибыльно, как раньше. Операционный результат (Ebita) даже немного снизился на 10 млн. евро до 538 млн. евро - это связано с более высокими инвестициями в содержание программ, например, трансляция матчей сборной Германии по футболу стоила больших денег.

Чистая прибыль за полугодие, тем не менее, была впечатляющей - она даже выросла примерно на четверть и составила 443 миллиона евро. Основной причиной роста стала продажа мюнхенского правообладателя Universum Film инвестору KKR за 63 миллиона евро. Компания RTL Group базируется в Люксембурге. Его важнейшая дочерняя компания, RTL Deutschland, в свою очередь, имеет штаб-квартиру в Кельне.

Источник: sueddeutsche.de

Отправка комментария

Более новые Старые