Повышенный спрос на кемперы и фургоны.


За первые девять месяцев текущего года в Швейцарии и Княжестве Лихтенштейн было зарегистрировано на 6,7% больше новых коммерческих автомобилей, чем за тот же период прошлого года. В частности, мобильные дома продолжают оставаться на волне успеха.

Об этом свидетельствует статистика ассоциации швейцарских импортеров автомобилей auto-schweiz, которая на конец сентября насчитала 33 526 регистраций коммерческих автомобилей. В некоторых случаях рост продаж легких грузовых автомобилей и пассажирских транспортных средств значительно вырос, в то время как тяжелые коммерческие автомобили лишь немного ниже уровня предыдущего года. Ухудшение экономических перспектив пока не оказало заметного влияния.

В сентябре группа экспертов федерального правительства пересмотрела свои прогнозы в отношении экономики Швейцарии и теперь ожидает, что в 2019 г. экономический рост составит всего 0,8 вместо 1,2%. Показатели набора новых коммерческих автомобилей также развивались в соответствии с прогнозами группы экспертов федерального правительства. Только в случае большегрузных транспортных средств существует снижение на  57 регистраций, или 1,7 процента по прошествии девяти месяцев с 3397 регистрациями по сравнению с 2018 годом. Однако, учитывая очень высокий уровень прошлого года, такое незначительное падение рынка является приемлемым.

В отличие от этого, авто дома продолжают ездить на волне успеха. За первые три квартала года было зарегистрировано 4341 новых отдыхающих, что на 789 или 22,2 процента больше, чем за тот же период предыдущего года. Таким образом, тенденция к созданию второго дома на колесах остается неизменной, о чем свидетельствуют и последние рекордные показатели ночевок в швейцарских кемпингах. Кроме того, имеется 610 других транспортных средств для перевозки пассажиров, таких как микроавтобусы, легковые автомобили и автобусы. В целом, этот сегмент транспортных средств вырос на 737 единиц, или на 17,5% по сравнению с предыдущим годом, при этом было зарегистрировано 4 951 единица.

Количество фургонов и легких полуприцепов, составляющих большую часть рынка коммерческого транспорта, также увеличилось.  25 178 новых регистраций представляют собой увеличение на 1 439 или 6,1 процента по сравнению с предыдущим годом. "Довольно значительный всплеск спроса в связи с охлаждающей экономической ситуацией", - оценивает пресс-секретарь Auto-Schweiz Кристоф Вольник (Christoph Wolnik). Причины этого определить сложно. " До сих пор частное потребление было относительно устойчивым по сравнению с развитием мировой экономики. Это может привести к инвестициям в новые транспортные средства со стороны малых и средних предприятий, поставщиков транспортных услуг и других компаний", - продолжает Кристоф Вольник (Christoph Wolnik). Это также подтверждается тем фактом, что наблюдается рост в категории более тяжелых транспортных средств с полной массы транспортного средства 2,6 тонны.

Вместе с 226 310 легковыми автомобилями в первой половине текущего года в Швейцарии и Княжестве Лихтенштейн было введено в эксплуатацию в общей сложности 259 836 новых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это представляет собой увеличение на 3 143 транспортных средства, или на 1,2 процента.

Источник: auto.swiss

Отправка комментария

Более новые Старые