"Беллегпром" полностью удовлетворен спрос на защитные изделия в Беларуси.


Сообщила об этом корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Беллегпром" Марина Васькевич.

"Сделан достаточный запас масок как медицинского, так и бытового назначения, - сказала пресс-секретарь. Около 50 тыс. единиц в сутки выпускают предприятия легкой промышленности для медиков, такую как защитную одежду - комбинезоны, халаты, бахилы и шапочки. Также можно говорить о том, что Беларусь полностью обеспечена защитными изделиями и совершенно не зависит от импорта".

Учитывая большие объемы производства защитных масок в Беларуси, предприятия начали работу по реализации своей продукции на рынках государств Европейского союза и стран СНГ. "Особенно в приоритете остается обеспечение средствами охраны белорусских граждан и учреждений здравоохранения", - отметили в "Беллегпроме".

Как сообщалось ранее, после данных Главой государства поручений к производству защитных масок присоединилось почти 100 предприятий легкой промышленности различных форм собственности. И на 15 апреля 2020 года суточный объем производства изделия достигал 2,3 млн. штук. На февраль этого года выпущено почти 31,5 млн. масок.

Источник: blr.belta.by


Отправка комментария

Более новые Старые