Отдых в Сербии: спрос и цены на жилье также растут.


Этим летом граждане Сербии могут купаться только на пляжах Албании, Египта, Мексики, Турции, Неума в Боснии и Герцеговине, на Мальдивах, поэтому интерес к внутренним направлениям соответственно вырос, пишет портал Slobodna Evropa.

Правило спроса и предложения этим летом подняло цены на летний отдых в Сербии.

Дордже Матич (Dorđe Matić) из Стара-Пазова был удивлен, когда обнаружил, что за десять дней на горе Фрушка-Гора нужно выделить 830 евро, что на 200 евро больше, чем проживание той же категории в Греции.

Даница Малешевич (Danica Malešević) из Белграда отказалась от летних каникул на Златиборе, потому что двухкомнатный номер на одном курорте на 10 дней в августе стоил более 64 тысяч динаров (544 евро).

Она снова была неприятно удивлена, когда увидела, что в деревне Рачанска Шливовица (Račanska Šljivovica) на Таре (Tari) одно домохозяйство просило 900 евро за 10 ночей.

В итоге он снимает дом на Стара-Планина, где за 10-дневное пребывание заплатил в четыре с половиной раза меньше, около 200 евро.

Милан Петкович (Milan Petković), директор туристического агентства Euroturs, говорит, что большая часть мест в частном секторе, где можно получить ваучеры, уже распродана.

"Это в основном более дешевые номера, которые сдавались по цене от 1 000 до 1 500 динаров (от 8,5 до 12,5 евро) в сутки, но это не более того", - сказал Петкович (Petković) RSE.

Остальные, добавляет он, - это отели на курортах и в горах, где номер можно снять за 30 евро в сутки, отмечает он, что проживание в отелях стоит гораздо дороже.


"Тот факт, что в ближайшие полтора месяца почти не будет свободных, дает владельцам право предлагать их по более высоким ценам в соответствии со спросом, учитывая, что очевидно, что на рынке есть клиентура, которая может и будет платить", - сказал директор National Ассоциации туристических агентств YUTA, Александр Сеничич (Aleksandar Seničić).

"В частном секторе в наиболее популярных местах, таких как Златибор, Сокобанджи, Врнячкой-спа, Копаонику, Старая-гора, цены в среднем выше примерно на 15%, что обусловлено более высоким спросом и ограниченным количеством предлагаемых кроватей", - сказал Сеничич (Seničić) RSE.

Однако не все воспользовались возможностью поднять цены, некоторые владельцы жилья жилья с этим не согласны.

"Имейте в виду, по крайней мере на следующий сезон, что мы не сволочи и не поднимали цены в этом безумии и всеобщем помешательстве на жилье в Сербии", - написал в Twitter владелец загородного дома на Золотом озере в национальном парке Джердап (Đerdap).

Цены на отдых за границей

Гражданам Сербии без PCR - теста и карантина разрешили въехать в Албанию, Египет, Мексику, Турцию, Неум в Боснию и Герцеговине и на Мальдивы.

До Турции, Албании и Неум можно добраться на машине, но до Египта, Мальдив и Мексики только на самолете и билет будет стоить до 1600 евро.

По данным агентства Dream Land, девятидневный пакет в Канкуне, Мексика, в пятизвездочном отеле стоит более 1700 евро на человека в августе и сентябре.

Цены аналогичны на Мальдивах и варьируются в зависимости от отеля от 1370 до 1570 евро на человека.

По последним данным Республиканского статистического бюро, за первые шесть месяцев этого года в Сербии побывало 780 тысяч туристов, что на 53 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Иностранных гостей было на 65 процентов меньше, чем в июне 2019 года, и на 42 процента меньше местных гостей.

Источник: novaekonomija.rs

Отправка комментария

Более новые Старые