Ослабление инвестиционного спроса в Словакии.


Экономический спад в Словакии также был вызван ослаблением инвестиционного спроса, который во втором квартале 2020 года упал на 14,6% в годовом исчислении. Общий объем валового накопления капитала составил 3,845 млрд евро. из них валовое накопление основного капитала-4,093 млрд евро, а изменение запасов-минус 248 млн евро. Как далее сообщило Статистическое управление Словацкой Республики, в годовом сравнении валовое накопление капитала сократилось на 32,3%.

На значительное снижение инвестиционной активности, то есть валового накопления основного капитала, в основном повлияло снижение объема новых основных фондов, приобретенных на 15,6% за 4,241 млрд евро. Уменьшение объёма использованных основных средств снизился на 30,3% и составил 362,3 млн. евро.

Большая часть средств на приобретение валового основного капитала была вложена в промышленное производство. Доля инвестиций в недвижимость также была значительной.

Снижение инвестиционного спроса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было главным образом результатом снижения инвестиций в технику и оборудование, системы вооружения и другие машины и оборудование. Снизились и капитальные затраты на строительство.

В первой половине 2020 года общее валовое накопление капитала достигло 8,147 млрд. Евро, что на 16,6% меньше, чем годом ранее. Из них валовое накопление основного капитала составило 7,987 млрд. евро, снизившись на 10,1% г / г. По состоянию на 30 июня запасы товарно-материальных ценностей в экономике увеличились на 159,9 млн. евро.

Источник: systemylogistiky.sk

Отправка комментария

Более новые Старые