Зерно больше ценности жемчуга. Спрос на муку в Сербии увеличился на 436%.


Во всем мире зерно пшеницы, наряду с кукурузой и рисом, является самым основным продуктом питания. В мире зерно выращивают на площади более 218 миллионов гектаров, что больше, чем у любого другого растения.

Мировая торговля пшеницей больше, чем торговля всеми другими зерновыми вместе взятыми, и всегда в бурном смятении и неожиданностях. Так и Россия, дойдя до введения санкций ЕС и США, крупнейший импортер, выросла в крупнейшего экспортера зерна на мировом рынке.

Спрос меняется, а за ним следуют и изменения цен. Даже внутренний рынок мало чем отличается от мирового, причем в зависимости от засухи, осадков, высоких температур... Одним словом - непредсказуемый.

Из-за ситуации с вирусом SARSCov2 большой международный спрос повлиял на спрос и у нас, и что для фермеров самое главное – на цену пшеницы. Ситуация в одно мгновение изменилась, и подтвердилась непредвидимость рынка.


В начале марта не было никакого спроса на пшеницу, а сейчас цена выросла на несколько процентов по сравнению с предыдущим годом. Такой рост цен был обусловлен повышением спроса на муку, как основное сырье для производства хлеба, на 436% меньше, чем месяц назад.

Путь пшеничного зерна сложен, и на этом пути его качество может быть нарушено, а значит, и качество муки. В процессе производства главное - не загрязнять зерно микотоксинами, опасными для здоровья человека и животных.

Как предотвратить появление микотоксинов?

Необходимо не допустить появления заболевания под названием фузариоз пшеницы, возбудители которого вырабатывают микотоксины! Мы должны защитить колос пшеницы, чтобы получить здоровое и качественное зерно и хороший конечный продукт - муку 400, 500 или 800 типа...

Наиболее интенсивное заражение происходит в фазе цветения пшеницы. Поэтому необходимо защищать колос в самом начале цветения проверенным и высокоэффективным системным препаратом - Просаро 250 ЕС (Prosaro 250 EC), который содержит два активных вещества - протиоконазол и тебуконазол, которые вместе обеспечивают надежную и безопасную защиту от фузариоза пшеницы, а также от всех болезней, перечень которых может снижать урожайность.


В то время, когда мы защищаем растение от болезней, появляется зерновая пиявка или как ее еще называют - лемма, наличие которой напрямую влияет на урожайность, до 30%, снижая т.н. фотосинтетический аппарат - лист. Вот почему препарат Просаро 250 ЕС (Prosaro 250 EC) сопровождается качественным инсектицидом Гром (Grom).

В дополнение к успешной защите, внекорневая подкормка важна для пшеницы, чтобы раскрыть свой максимальный потенциал. Для этого выберите Speed G.

К сожалению, мы являемся свидетелями нынешней ситуации, когда видно большое значение этого мелкого зерна. Поэтому его нужно правильно выращивать. С надежными средствами защиты компании Агромаркет (Agromarket) мы сохраняем класс, зерно, урожайность и здоровье каждого из нас.

Источник: blic.rs

Отправка комментария

Более новые Старые