Спрос на средства индивидуальной защиты будет удовлетворен.


Как передает БЕЛТА, ситуация с наличием масок и дезинфицирующих средств в аптеках и торговой сети Беларуси выровнялась, спрос населения будет удовлетворяться. Об этом заявил заместитель начальника главного управления бюджета и финансового контроля Комитета госконтроля Виктор Бурло.

"КДК занимается мониторингом аптечной и торговой сети с конца марта — начала апреля. Тогда во многих аптеках не было ни масок, ни антисептиков, но сегодня, исходя из обращений и нашего мониторинга, ситуация выровнялась. Думаю, в целом спрос населения будет удовлетворен, граждане могут их купить. Если, например, в одной аптеке их нет, то это временное явление. Уверен, что если зайти в соседнюю аптеку или в ту же, но позже, то эти товары будут», — сказал Виктор Бурло.

По данным на начало апреля, маски были только в 48 аптеках из 283 проверенных по стране, или в 17 процентах из них. Ближе к 13 апреля ситуация улучшилась: маски появились в 89 процентах обследованных аптек (в 964 из 1081 проверенных). 16 апреля маски были почти везде.

С дезинфицирующими средствами вопрос стоял более остро, но к середине апреля ситуация также улучшилась. В частности, в связи с тем, что многие предприятия начали производить дезинфицирующие средства на спиртовой основе.

За информацией о наличии масок и дезинфицирующих средств можно обращаться по телефону горячей линии 8-017 2840342 до 18.00. Информируйте специалистов отдела контроля о фактах отсутствия продажи масок и дезинфицирующих средств и завышенных ценах на них. Сотрудники ГТК изучат информацию, проанализируют ситуацию в стране в целом и в каждом регионе.

Источник: psl.by

Отправка комментария

Более новые Старые