Спрос на эти товары резко увеличился: вот что сербы массово покупают в интернете.

Foto: Profimedia

В некоторых магазинах бытовой техники с момента введения чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса онлайн-продажи выросли на 50 процентов, и самый большой рост зафиксирован в продаже компьютеров, ИТ-оборудования и игровых консолей, а в список самых продаваемых товаров также входят товары для ухода и украшения.

Национальный банк Сербии заявляет, что в некоторых отраслях электронной коммерции в первом квартале ожидается рост, а в некоторых - спад, что вполне ожидаемо в данных обстоятельствах.

На данный момент технические товары имеют наибольший спрос, а в крупных мебельных магазинах и других товаров для дома говорят, что потребители в интернете покупают вещи, которые им нужны для  реорганизации и обустройства своего дома на период изоляции, поэтому их больше всего интересуют столы, стулья, матрасы и постельные принадлежности.

Повышенный спрос на компьютеры и ИТ-оборудование в основном объясняется тем, что многие работодатели организуют работу на дому для своих сотрудников.

- Рост продаж приставок и игрового оборудования можно объяснить тем, что все больше и больше людей проводят свободное время дома. В дополнение к упомянутым категориям в список самых продаваемых продуктов также входят товары для ухода и украшения, которые позволяют потребителям легко и быстро благоустроить дом, - говорит Марта Йованчич (Marta Jovančić) из известной сети по продаже технических товаров.

- Мы стараемся максимально оперативно реагировать на все запросы в новой ситуации. В соответствии с новыми обстоятельствами мы организовали доставку и усилили меры предосторожности. В целях профилактики доставка осуществляется бесконтактно. По запросу получателя устройства доставляются к входной двери и распаковываются на месте, - сказал Йованчич (Jovančić).

По ее словам, время доставки корректируется с учетом продолжительности запрета на перемещение, доставка осуществляется без сбоев, и она бесплатна для всех заказов на сумму более 2000 динаров.

Милица Радович (Milica Radović) из другой крупной сети говорит, что самые продаваемые ноутбуки, настольные компьютеры, мониторы, телевизоры, игровое оборудование, фитнес-оборудование, а также бытовая техника.


Foto: Profimedia


Товары, добавляет он, доставляются через курьерские компании, от которых они сейчас практически больше всего зависят.

- Мы сами выполняем часть доставки, особенно для бытовой техники, а что касается ожидания, то мы руководствуемся работой курьерских служб, - сказал Радович (Radović) и добавил, что они делают все возможное, чтобы доставить вовремя в два-три дня, и эта доставка, по его словам, бесплатна для купленных товаров, стоимость которых превышает 3000 динаров.

Они также предлагают доставку "от двери до двери" для покупателей бытовой техники, а недавно они запустили новую услугу, которая включает получение приобретенных устройств вне торговых точек в удобное для покупателя время, то есть не дожидаясь очереди и входа в магазин.

- Итак, покупатель заказывает онлайн, все оплачивает через онлайн-приложение, и после этого он может прийти в оговоренное время, чтобы забрать товар, - сказал Радович (Radović).

По его словам, в этот период они не проводят каких-либо крупных акций и скидок, учитывая, что спрос высокий, а запасы товаров, которые сейчас доступны в достаточном количестве, ограничены.

Шведская мебельная компания заявляет, что их интернет-магазин показал множество преимуществ с момента своего появления, и что в прошлом году, когда дело доходит до этого сегмента, их рост составил 81,5%.

Они заявляют, что чрезвычайное положение принесло с собой различные проблемы, но даже в эти трудные времена граждане по-прежнему интересуются продукцией этой компании.


Foto: Profimedia


Клиенты больше всего заинтересованы в основных продуктах, которые им нужны для реорганизации и обустройства своего дома на период изоляции. Под этим мы подразумеваем столы, стулья, матрасы, постельные принадлежности и тому подобное, все это мебель и продукты, которые позволяют нам нормально и беспрепятственно оставаться дома.

В соответствии с решениями и мерами правительства, а также из-за безопасности сотрудников и клиентов услуги, такие как планирование дома, услуги по сборке или установке кухонь, временно приостановлены.

В NBS заявляют, что они будут иметь точную информацию о количестве и стоимости транзакций по покупке товаров и услуг в Интернете после анализа соответствующих данных, которые банки будут предоставлять Национальному банку Сербии.

Они заявляют, что тогда у них будут официальные данные о количестве безналичных платежей, включая данные об операциях с платежными картами и электронными деньгами для покупки товаров и услуг через Интернет.

Источник: srbijadanas.com

Отправка комментария

Более новые Старые