Спрос на тепловые насосы в Словакии растет и почти наверняка будет расти.


История показывает, что именно тепловые насосы могут пользоваться благосклонностью политиков, предприятий и домашних хозяйств в то время, когда в бюджетах нет лишних денег и необходимо достичь амбициозных климатических целей.


Тепловые насосы по всей Европе

В Европейском Союзе использование неэкологических котлов на твердом топливе вытесняется, а в некоторых странах это уже «называют» природным газом или биомассой. Ограничения на использование неэкологичных источников энергии различаются по всей Европе, но также растет интерес и к тепловым насосам.

Причины, по которым тепловые насосы набирают популярность среди политиков, компаний и домашних хозяйств, одни и те же, а именно:

- стабильне теплоснабжене независимо от текущих погодных условий,

- очень низкие эксплуатационные расходы и затраты на электроэнергию,

- универсальность использования,

- долгий срок службы,

- экологичность.

Политикам также нравится жизнеспособность проектов с использованием тепловых насосов без массивной государственной поддержки.


Планы по использованию тепловых насосов действительно амбициозны

Опыт Скандинавии, Франции или Северной Италии показывает, что тепловые насосы способны снизить стоимость тепла до пятнадцати процентов по сравнению с обычными источниками тепла. Именно поэтому сегодня по всей Западной Европе мы находим проекты, в которых тепловые насосы обеспечивают теплом или прохладой целые районы или даже города. На бумагах затем появляются смелые планы, такие как:

Увеличение доли тепла, поставляемого удаленно и производимого за счет геотермальной энергии, до 10% от общего спроса населения в Вене.

Увеличение доли геотермального тепла, поставляемого удаленно, до 60-70% от общего спроса на тепло в городе Мюнхен.


В Словакии количество тепла, производимого насосами, быстро растет.

Спрос на тепловые насосы также растет в Словакии, темпы роста энергии, производимой тепловыми насосами, являются самыми высокими в контролируемых странах, см. график ниже. Местные домохозяйства, таким образом, догоняют десятилетия прогресса, который тепловые насосы получили в западноевропейских странах (первое массовое расширение тепловых насосов произошло в 70-х гг. 20 лет. век).

Состояние рынка тепловых насосов в отдельных европейских странах (данные на 2017 год)


Положительный опыт владельцев тепловых насосов говорит о том, что если вы ищете новый источник тепла для своей недвижимости, то стоит обратить внимание на тепловые насосы.

Источник: domovabyvanie.sk

Отправка комментария

Более новые Старые